Resep Membuat Kepiting Seafood

Resep Membuat Kepiting Seafood
"Kepiting Seafood"
Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Kepiting memang menjadi salah satu santapan lezat bagi para pecinta masakan laut. Meskipun untuk mengkonsumsinya agak susah namun kepiting salah satu hidangan yang selalu dinanti untuk sebagian banyak orang. Rasanya yang sedap dipadu dengan daging  yang lembut menjadi alasan banyak orang menyukai makanan tersebut.

Menyantap kepiting memang lebih lengkap jika ditambahkan racikan bumbu rempah-rempah tentunya, Rasa dan aroma dari kepiting akan lebih tersamarkan. Baiklah untuk kalian yang sudah tidak sabar kami akan membagikan info sekitar resep membuat kepiting seafood:

Bahan yang di siapkan:
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
* 2 ekor kepiting jantan, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya
* 3 sdm saus tomat 
* 2 sdm saus sambal 
* 8 buah cabai merah, haluskan
* 1 cm jahe, cincang halus
* 1/4 sdt merica
* 1/4 sdt garam 
* 1/4 sdt gula pasir 
* 1 1/2 sdm saus tiram 
* 1 sdt cuka 
* 3 sdm minyak untuk menumis 
* 200 ml air 
* Minyak goreng 

Cara Membuat:
- Pertama-tama memarkan capit-capit yang ada di kepiting, Lalu goreng kepitingnya hingga tampak berubah warna, Jika sudah langsung angkat dan tiriskan.

- Panaskan terlebih dulu minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan jangan lupa cabai merah hingga harum. 

- Masukkan kepiting lalu aduk hingga rata. Taburkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan merica, aduk semuanya hingga benar-benar merata.

- Tuang air secukupnya dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan sedikit cuka dan aduk sampai rata. jika sudah angkat dan sajikan.

Sekian info resep yang kami berikan untuk anda semoga bermanfaat bagi temen-temen di rumah.


Share on Google Plus

About Ciho Santana

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar