Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Mumpung libur, yuk bikin sajian spesial untuk disantap bersama keluarga hari ini. Sushi salmon chizu maki bisa menjadi pilihan yang pas.
Jika Anda bosan dengan sushi yang paduannya itu-itu saja? Ada baiknya jika Anda bikin sushi sendiri dengan paduan salmon dan keju yang rasanya gurih lezat.
Resep ini merupakan kreasi Chef Uki, perwakilan Indonesia untuk Global Sushi Challenge 2015. Berikut resep salmon chizu maki, Rabu (14/10/2015).
Bahan-bahan
40 gr salmon slice lebar
30 gr salmon potong blok memanjang untuk isi
Dua lembar keju cheedar
50 gr nasi sushi
Seperempat lembar nori
Mayones secukupnya
Tobiko atau telur ikan terbang warna hitam
Cara membuat
1. Siapkan makisu (tikar penggulung) untuk menggulung sushi;
2. Sebarkan merata nasi sushi pada nori di atas makisu;
3. Balik hingga nasi berada dibagian luar dan nori di bagian dalam;
4. Letakkan keju lembaran pada nori dan sesuaikan ukuran keju pada lebarnya nasi dan nori;
5. Letakan potongan salmon di bagian tengah untuk isi;
6. Gulung sushi, setelah itu letakan potongan ikan salmon salmon untuk menutupi gulungan ini.
7. Tekan sedikit agar sushi menjadi padat. Potong sushi menjadi lima bagian, dan tambahan mayones serta tobiko di atasnya;
8. Sajikan bersama dengan wasabi dan soy sauce.
0 komentar:
Posting Komentar