Resep Membuat Tom Yum Pedas


Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Makanan favorit anak sulung saya yang susah makan, ajaibnya kalau masak tomyum ini apapun isinya termasuk sayuran dan ikan yg biasanya selalu disingkirkan dia lahap sampai ludes tak bersisa.

Bahan-bahan:
 - 250 gram udang ukuran sedang
 - 200 gram fillet kakap
 - 200 gram cumi potong kotak
 - 1 buah tahu china
 - 5 lembar daun pok coy secukupnya Jamur inoki atau apa saja
 - 10 biji rawit merah utuh
 - 3 batang serai
 - 5 lembar daun jeruk
 - 2 buah jeruk nipis ambil airnya
 - 4 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 30 gram cabe merah kering (buang bijinya rendam air panas)
 - 1 ruas jahe memarkan
 - 1 sendok makan minyak ikan
 - 2 liter kaldu udang (dibuat dr rebusan kulit n kepala udang)

Langkah
1. Blender cabe kering yg sdh direndam air panas,sisihkan

2. Tumis bawang merah n bawang putih yg sdh dicincang halus,masukkan jahe,cabe kering halus,aduk2 sampai matang,tambahkan daun jeruk n serai aduk lg kemudian tuangi air kaldu udang

3. Setelah kaldu mendidih masukkan ikan,cumi,kakap,tahu,cabe rawit utuh,jamur n pok coy,bubuhi garam n gula secukupnya,masukkan,kecap ikan n terakhir air jeruk nipis

4. Bila kaldu kembali mendidih aduk2 sebentar,koreksi rasanya n segera diangkat spy pok coy ttp kresss ketika disantap.Segera sajikan dg taburan daun ketumbar segar. 

Sebagai tips tambahan jenis isi dan sayuran bisa dipilih sesuai selera, silahkan berkreasi temen-temen.
Share on Google Plus

About Ciho Santana

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar