Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Makanan favorit anak sulung saya yang susah makan, ajaibnya kalau masak tomyum ini apapun isinya termasuk sayuran dan ikan yg biasanya selalu disingkirkan dia lahap sampai ludes tak bersisa.
Bahan-bahan:
- 250 gram udang ukuran sedang
- 200 gram fillet kakap
- 200 gram cumi potong kotak
- 1 buah tahu china
- 5 lembar daun pok coy secukupnya Jamur inoki atau apa saja
- 10 biji rawit merah utuh
- 3 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk nipis ambil airnya
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 30 gram cabe merah kering (buang bijinya rendam air panas)
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 sendok makan minyak ikan
- 2 liter kaldu udang (dibuat dr rebusan kulit n kepala udang)
Langkah
1. Blender cabe kering yg sdh direndam air panas,sisihkan
2. Tumis bawang merah n bawang putih yg sdh dicincang halus,masukkan jahe,cabe kering halus,aduk2 sampai matang,tambahkan daun jeruk n serai aduk lg kemudian tuangi air kaldu udang
3. Setelah kaldu mendidih masukkan ikan,cumi,kakap,tahu,cabe rawit utuh,jamur n pok coy,bubuhi garam n gula secukupnya,masukkan,kecap ikan n terakhir air jeruk nipis
4. Bila kaldu kembali mendidih aduk2 sebentar,koreksi rasanya n segera diangkat spy pok coy ttp kresss ketika disantap.Segera sajikan dg taburan daun ketumbar segar.
Sebagai tips tambahan jenis isi dan sayuran bisa dipilih sesuai selera, silahkan berkreasi temen-temen.
0 komentar:
Posting Komentar