Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Ayam pangang ini rasanya manis-manis pedas. dipanggang perlahan hingga bumbu meresap sempurna. Enak disantap dengan kentang kukus atau nasi hangat.
Bahan-Bahan:
- 5 buah paha Ayam
- 2 sendok makan Mentega
- 5 butir bawang merah, iris kasar
- Bumbu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 ml shoyu
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok gula pasir
- 1/2 merica bubuk
- 1 sendok cabai bubuk
- 1 sendok garam
Cara Membuat:
1. Kerat-kerat paha ayam.
2. Cammpur semua bahan bumbu jadi satu.
3. Rendam ayam dalam campuran bumbu.
4. Taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es selama 2 jam atau semalanan.
5. Tiriskan ayam, susun di dalam wadah tahan panas.
6. Berikan mentega si atasnya.
7 .Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang.
8. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak.
9. masukan sisa minyak masak hingga mendidih lalu angkat setelah itu sajikan ayam panggang dengan sausnya.
Mudah bukan, Makanan in cocok di santap bersama teman-teman maupun keluarga anda di rumah.
0 komentar:
Posting Komentar