Telor Gembung Mkanan Khas Padang |
Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Telur gembung merupakan telur goreng khas Padang yang sering kita jumpai di berbagai rumah makan Padang. Ingin membuatnya di rumah?
Yuk, simak resep telur gembung khas Padang, sebagaimana disarikan dari buku Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang sampai Merauke, karya Badiatul Muchlisin Asti & Laela Nurisysyafa’ahl, Minggu (11/10/2015)
Bahan-bahan
5 butir telur bebek
Minyak untuk menggoreng
Bumbu-bumbu
5 siung cabai merah
3 siung bawang merah
1 sdt garam
3 sdm kelapa parut
2-3 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, cincang
Cara membuat
1. Campur jadi satu cabai merah dan bawang merah, bubuhi dengan garam, giling kasar dan sisihkan;
2. Kocok telur dan campuran cabai sampai naik, masukkan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan daun seledri, aduk rata;
3. Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan 2-3 menit. Balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan;
4. Atur di atas piring saji dan potong sesuai selera, santap dengan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar