Resep Membuat Telur Gembung Khas Padang

Resep Membuat Telur Gembung Khas Padang
Telor Gembung Mkanan Khas Padang

Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Telur gembung merupakan telur goreng khas Padang yang sering kita jumpai di berbagai rumah makan Padang. Ingin membuatnya di rumah?

Yuk, simak resep telur gembung khas Padang, sebagaimana disarikan dari buku Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang sampai Merauke, karya Badiatul Muchlisin Asti & Laela Nurisysyafa’ahl, Minggu (11/10/2015)

Bahan-bahan

5 butir telur bebek

Minyak untuk menggoreng

Bumbu-bumbu

5 siung cabai merah

3 siung bawang merah

1 sdt garam

3 sdm kelapa parut

2-3 batang daun bawang, iris halus

1 batang daun seledri, cincang

Cara membuat

1. Campur jadi satu cabai merah dan bawang merah, bubuhi dengan garam, giling kasar dan sisihkan;

2. Kocok telur dan campuran cabai sampai naik, masukkan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan daun seledri, aduk rata;

3. Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan 2-3 menit. Balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan;

4. Atur di atas piring saji dan potong sesuai selera, santap dengan nasi hangat.

Share on Google Plus

About Ciho Santana

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar