Resep Bikin Bakso Tahu Kuah


Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Dinginnya udara malam paling enak jika tubuh dihangatkan dengan makanan berkuah yang juga hangat. Salah satunya bakso tahu kuah.

Bosan dengan bakso sapi? Yuk, bikin bakso tahu yang tak kalah lezatnya dengan bakso sapi biasa. Dikutip dari buku Resep Sehat Alami, karya Wied Harry, berikut resep lengkap bakso kuah tahu yang bisa jadi referensi suguhan lezat di rumah Anda, Jumat (30/10/2015).

Bahan-bahan
4 buah tahu putih

1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

2 batang daun bawang, iris tipis untuk taburan

1 batang seledri, iris tipis untuk taburan

Isi
100 gr udang kupas, cincang

1 butir telur

1 sdm tepung kanji

2 batang daun bawang, iris tipis

1 siung bawang putih, memarkan, cincang

1 sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Kuah
1 liter air

1 sdm minyak goreng untuk menumis

2 siung bawang putih, memarkan

½ sdt merica bubuk

¼ sdt gula pasir

2 sdt sdt garam

8 lembar sawi hijau, potong 2 cm

Cara membuat
1. Potong tahu secara diagonal. Lubangi bekas potongan sedalam 1 ½ cm, sisihkan. Lumatkan remah tahu yang dikeluarkan hingga halus.

2. Isi: campur seluruh bahan bersama tahu lumat, aduk hingga rata.

3. Masukkan adonan isi ke dalam lubang tahu. Kukus tahu hingga bagian isinya matang (15 menit).

4. Kuah: masak air hingga mendidih. Sementara menunggu air mendidih, panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang putih hingga harum. Tuang tumisan ke dalam air mendidih, tambahkan merica bubuk, gula pasir dan garam. Masukkan sawi hijau, masak hingga sayuran berubah warna, angkat.

5. Sajikan bakso tahu dengan kuah panas. Taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri.


Share on Google Plus

About Ciho Santana

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar