Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Topping pada pizza adalah bahan yang membuat enak suguhan roti panggang asal Italia ini.
Dikutip dari buku Homemade Pizza,yang ditulis Pungky Prakoso, berikut resep pizza margherita yang bisa jadi referensi suguhan pizza nikmat di rumah saat akhir pekan, Sabtu (31/10/2015).
Bahan-bahan
2 buah kentang ukuran sedang
1 buah paprika
1 kulit pizza bentuk tipis
Saus pizza siap pakai, secukupnya
200 gr udang, kupas kulitnya dan sisakan bagian ekor
100 gr keju mozzarella, parut
Daun basil segar untuk taburan
Cara membuat
1. Belah kentang menjadi empat bagian, taburi garam, lalu panggang sampai matang. Keruk dagingnya, tinggalkan bagian kulit sekitar 0,5 cm. Sisihkan;
2. Bakar paprika di atas bara kompor sampai kulitnya hangus, masukkan ke dalam plastik dan tutup rapat selama 5 menit. Kupas kulitnya kemudian iris tipis;
3. Olesi kulit pizza dengan saus sampai rata. Atur kulit kentang panggang, udang dan paprika di permukaan pizza;
4. Taburi dengan keju mozzarella, panggang pizza selama 10-15 menit sampai keju meleleh dan kulit pizza berwarna kuning kecoklatan. Diamkan selama 5 menit sampai agak dingin, kemudian taburi dengan daun basil.
0 komentar:
Posting Komentar