Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Pada hari Chef Sedunia kali ini, banyak harapan yang diimpikan para pelaku kuliner di Indonesia. Chef Marco, salah satunya.
Chef Marco, pemilik dari Marco Kitchen berharap, ini bukan sekadar sebuah peringatan. Tapi dapat dijadikan sebagai penyemangat untuk lebih memajukan aneka kuliner Nusantara ke kancah dunia.
"Saya berharap, khususnya chef di Indonesia harus lebih banyak mengeksplor masakan Indonesia," jelas Chef Marco
Chef Marco menambahkan, khasanah kuliner Indonesia yang begitu kaya sangat disayangkan apabila tidak terus digali. Karena itu, harapan Chef Marco terhadap praktisi kuliner muda sangat besar untuk memajukan kuliner Indonesia ke ranah internasional.
"Kita harus bangga punya kuliner yang lezat dan kaya rempah. Ini jadi ciri khas dan harus lebih dieksplor lagi makanan-makanan tiap daerah di Indonesia," pungkasnya.
0 komentar:
Posting Komentar