Resep Membuat Perkedel Jagung
Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Rasa manis, gurih, serta tekstur dari perkedel jagung disukai banyak orang. Cara membuat hidangan ini juga sangat mudah dan tak membutuhkan waktu lama.
Yuk bikin sajian ini sebagai pelengkap hidangan besok pagi. Seperti dikutip dari buku 200 Resep Super Lezat, yang disusun oleh Tim Dapur Anggrek, Rabu (28/10/2015).
Bahan-bahan:
3 buah jagung manis, sisir dan tumbuk kasar
1 batang daun bawang, iris
1 batang seledri, iris
4 lembar daun jeruk, iris
3 cabai merah, iris
1 butir telur
3 sdm terigu, sesuaikan dengan kekentalan adonan
Bumbu halus:
3 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt ketumbar
Garam, gula, merica secukupnya
Cara membuat:
1.Campur semua bahan dalam satu wadah hingga tercampur rata
2. Perhatikan tingkat kekentalan, bila kurang kental bisa tambahkan air sedikit dan tepung
3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng dengan menggunakan sendok agar ukurannya rata dan terlihat cantik
4. Masak hingga berwarna keemasan dan sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar