Resep Membuat Cake Pandan Kukus




Berita Kuliner | Mampirdolo.blogspot.com - Tanggal tua stok camilan biasanya sudah habis. Yuk, manfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur untuk membuat cake pandan kukus yang lezat.
Bahan yang diperlukan sangat simpel dan kurang dari satu jam, camilan ini sudah bisa dinikmati. Disarikan dari buku Kue-Kue ala Indonesia, karya Sisca Soewitomo, Kamis (22/10/2015). Berikut resep cake pandan kukus untuk camilan.
Bahan-bahan
100 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdt cake emulsifier, seperti Sp, Ovalet, tbm dan lain-lain
125 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Pasta pandan secukupnya
Pelengkap
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas parut memanjang, kukus
1/4 garam untuk tambahan
Cara membuat
1. Siapkan cetakan kue bentuk cincin ukuran 18cm. Olesi dengan minyak goreng, siapkan dandang untuk mengukus;
2. Kocok gula, telur, dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu,baking powder, dan pasta pandan, aduk rata;
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang, kukus selama 15 menit hingga matang dan angkat;
4. Sajikan dengan kelapa parut.
Makanan ini cocok di santap bersama Keluarga atau Teman-teman.

Share on Google Plus

About Ciho Santana

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar